鍋の季節

急に気温が下がって冷え込むようになりましたね。 我が家では鍋物が頻繁に登場するようになりました。 野菜もたくさん食べられて、お肉やお魚など正直何でもありで、身体の芯から温まる…寒いのは嫌ですが、鍋は最高ですね。 皆さんは何の鍋が好きでしょうか? スープも大事ですが私は最近柚子胡椒にハマっていて、色々な食材に合うと感じています。 少し調べてみると、柚子胡椒に含まれる柚子や唐辛子の成分によって、血行促進や疲労回復などの効果が期待できるようです。 もちろんそれだけで健康!というわけにはいきませんが、美味しく食べられて健康にも良いというのは一石二鳥ですよね。 今シーズンは色々な食材と一緒に楽しもうと思います。
This entry was posted in ひまわり便り and tagged . Bookmark the permalink.