鍋の季節
急に気温が下がって冷え込むようになりましたね。
我が家では鍋物が頻繁に登場するようになりました。
野菜もたくさん食べられて、お肉やお魚など正直何でもありで、身体の芯から温まる…寒いのは嫌ですが、鍋は最高ですね。
皆さんは何の鍋が好きでしょうか?
スープも大事ですが私は最近柚子胡椒にハマっていて、色々な食材に合うと感じています。
少し調べてみると、柚子胡椒に含まれる柚子や唐辛子の成分によって、血行促進や疲労回復などの効果が期待できるようです。
もちろんそれだけで健康!というわけにはいきませんが、美味しく食べられて健康にも良いというのは一石二鳥ですよね。
今シーズンは色々な食材と一緒に楽しもうと思います。











