みかん②

みかんの主成分はビタミンC。ビタミンCは体の免疫機能を高める作用があり、風邪予防に効果があるといわれています。さらに果肉の袋には食物繊維の一種であるペクチンが豊富で、便秘改善に役立ちますので袋ごと食べるのがポイントです。最近の栄養疫学研究によると、みかんの色素であるβ-クリプトキサンチンにはがん予防の可能性が期待されています。美味しく食べて冬を元気に乗りきりましょう!
This entry was posted in ひまわり便り. Bookmark the permalink.

Deprecated: comments.php のないテーマ の使用はバージョン 3.0.0 から非推奨になりました。代替は用意されておりません。 comments.php テンプレートをテーマに含めてください。 in /var/www/wp/himawaricli.jp/wp-includes/functions.php on line 4913

コメントは受け付けていません。