【サツマイモの旬】
ひまわりクリニックのサツマイモの旬@名古屋ひまわりクリニックについてのご説明ページです
「個人」Web予約
はこちらから
「企業」Web予約
はこちらから
HOME
人間ドック
人間ドックの流れ
検査内容と料金
人間ドックのよくある質問
健康診断
健康診断の種類と料金
健康診断のよくある質問
大腸内視鏡検査
企業内担当者様へ
脳ドック
痛みの治療
郵送検査
早期も発見できる がん検査
認知症検査
その他検査
予防接種・インフルエンザ
高齢者肺炎球菌
子宮頸がん
海外渡航者の方へ
クリニック紹介
院内ツアー
提携託児所のご案内
求人情報
←
栗
サツマイモ
→
サツマイモの旬
Posted on
2020年9月28日
by
スタッフ
秋の味覚、サツマイモ。この時期、店頭でもよく見かけるようになりました。 サツマイモの収穫は主に夏の終わりから秋に行われます。収穫後すぐが1回目の旬の時期とされていますが、収穫直後のサツマイモよりも、2~3か月貯蔵したサツマイモが水分が飛び甘さが増すといわれています。 甘くなったサツマイモの時期も楽しみですね^^
This entry was posted in
ひまわり便り
and tagged
人間ドック、名古屋
. Bookmark the
permalink
.
←
栗
サツマイモ
→
「個人」Web予約はこちら
「企業」Web予約はこちら