【鰻の食べ合わせ②】
ひまわりクリニックの鰻の食べ合わせ②@名古屋ひまわりクリニックについてのご説明ページです
「個人」Web予約
はこちらから
「企業」Web予約
はこちらから
HOME
人間ドック
人間ドックの流れ
検査内容と料金
人間ドックのよくある質問
健康診断
健康診断の種類と料金
健康診断のよくある質問
大腸内視鏡検査
企業内担当者様へ
脳ドック
痛みの治療
郵送検査
早期も発見できる がん検査
認知症検査
その他検査
予防接種・インフルエンザ
高齢者肺炎球菌
子宮頸がん
海外渡航者の方へ
クリニック紹介
院内ツアー
提携託児所のご案内
求人情報
←
鰻の食べ合わせ①
熱中症
→
鰻の食べ合わせ②
Posted on
2023年6月26日
by
スタッフ
鰻:脂分たっぷり。ビタミンA、B1 桃:有機酸。整腸作用のペクチン。老化防止・がん予防のカテキン。 どちらも栄養価の高い食材ですが、「鰻と桃」の食べ合わせは良くないとされています。桃の有機酸が脂肪の吸収を阻害し、脂の消化が悪くなるため、胃に負担かかるのだとか。 桃は夏から旬を迎えるので、この組み合わせには注意しましょう!
This entry was posted in
ひまわり便り
and tagged
人間ドック、名駅
. Bookmark the
permalink
.
←
鰻の食べ合わせ①
熱中症
→
「個人」Web予約はこちら
「企業」Web予約はこちら